Растительное масло 

Растительное масло (подсолнечное, рапсовое, соевое и т.д.)

У нашей компании очень богатый опыт в производстве и реализации растительного масла, у нас есть уникальная база для производства высококачественного и экологичного продукта. Договоры о сотрудничестве у нас подписаны с более чем 40 заводами по производству растительного масла в России и странах СНГ. Мы также осуществляем проекты по разработке и строительству заводов по производству растительного масла в России, Бразилии и Аргентине.

                   

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло - это нелетучее масло, спрессованное из семян подсолнечника. Подсолнечное масло обычно используется в качестве кормового масла, а также в косметических составах как смягчающее средство. Крупнейшими производителями подсолнечного масла в мире являются Украина, Россия и Аргентина.

 

 

Масло семян подсолнечника является одним из самых здоровых масел с учетом необходимости разнообразия продуктов питания для укрепления здоровья - оно богато витаминами E, B1, B5, B6 и C, а также такими минералами как медь, фосфор, цинк и магний. Фолиевая кислота, калий, кальций, рибофлавин, ниацин и железо, найденные в подсолнечном масле, делают его здоровым выбором со многими преимуществами для здоровья. В основном оно используется непосредственно в пищу. Из него производится маргарин и пищевые жиры, оно используется в готовых консервах, а также в производстве мыла и в лакокрасочной промышленности, фармакологии (как ингредиент различных мазей, настоек и т.д.). Универсальность этого здорового масла признана поварами международного уровня.

 

Рафинированное кукурузное масло для потребления человеком (ГОСТ 8808-2000)

Масло, полученное из кукурузы, в основном используется в приготовлении пищи, а его высокая точка дымления делает рафинированное кукурузное масло ценным маслом для жарки. Также оно является ключевым ингредиентом в некоторых маргаринах, в основном потому, что оно обычно дешевле других растительных масел. Кроме того, кукурузное масло используется в качестве сырья, необходимого для производства биодизеля. Другие промышленные применения кукурузного масла включают в себя производство мыла, мазей, красок, антикоррозийных покрытий для металлических поверхностей, чернил, текстиля, нитроглицерина и инсектицидов. Оно иногда используется в качестве носителя молекул лекарственных средств в фармацевтических препаратах. Кукурузное масло высоко ценится за его многофункциональность, исключительный аромат, экономичность и пользу для здоровья. Это концентрированный легкоусвояемый источник полиненасыщенных жирных кислот.

Польза  кукурузного масла для здоровья

- Помощь в регулировании уровня холестерина в крови;

- Снижение высокого кровяного давления;

-Для роста и красоты волос;

-Источник токоферолов - антиоксидантов и источника витамина Е.

 

Процесс обработки кукурузы:

 

 

Рафинированное рапсовое масло ГОСТ Р 53457-2009

Если Вы ищете легкую альтернативу другим растительным маслам, рапсовое - отличный выбор. Оно производится из ярко-желтого растения - рапса, которое свободно растет на больших полях. Рапсовое масло занимает третье место в мировом производстве растительных масел. Как богатый источник важных полиненасыщенных жирных кислот, подобно соевому маслу, оно играет важную роль в восполнении жизненных потребностей человека: оно используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (снижает риск тромбоза и уровень холестерина в крови) и способствует повышению метаболической активности – рапсовое масло содержит омега-3, омега-6 и омега-9, которые снижают уровень холестерина и помогают поддерживать здоровье суставов, головного мозга и сердца. Поскольку рапсовое масло богато мононенасыщенными жирами, оно является одним из немногих несмешанных масел, которые можно нагревать до высокой температуры во время жарки и не потерять при этом его пользу, цвет и аромат.

Как любое другое, рапсовое масло можно хранить в течение многих месяцев, пока оно находится в закрытом контейнере и хранится при комнатной температуре в месте, защищенном от солнечного света. Рапсовое масло может использоваться для непосредственного потребления человеком и в различных секторах пищевой промышленности: производство масла и жира, хлебобулочных и кондитерских изделий, консервов и для мясопереработки. Неочищенное рапсовое масло может быть использовано в промышленных целях.

Процесс производства рапсового масла

Прессование рапса включает в себя следующий процесс: чистка, варка, прессование и фильтрация масла.

 

 

Оливковое масло

Масло, полученное из плодов оливковых деревьев, служит в пищу людям уже несколько тысячелетий, и теперь оно стало более популярным чем когда-либо благодаря его доказанной пользе для здоровья.

Оливковое масло - отличный пример здоровых жиров, чрезвычайно важных в рационе любого человека. Оно богато витаминами Е и K, бета-каротином и олеиновой кислотой. Качество масла уменьшается с увеличением уровня кислотности или свободных жирных кислот, это часто происходит при технической обработки масла или под воздействием химических процессов. Самое ценное масло ExtraVirgin, содержащее свободных жирных кислот до 0,8 г на 100 г продукта, получено методом холодного прессования и отжима.

 

Доказанная польза оливкового масла:

1.Помогает в снижении веса

2.Обладает антиоксидантными и антимутагенными свойствами

3.Снижает риск инсульта

4.Укрепляет иммунную систему

5.Усиливает умственную активность

6.Улучшает состояние кожи и волос

 

 

 

Процесс производства оливкового масла

Оливки собирают и промывают, их размалывают - иногда между двумя крупными камнями. Образовавшуюся пасту перемешивают, чтобы высвободить капельки масла в центрифуге будут выделены масло и вода. После того, как вода удаляется, остается оливковое масло.

 

 

Соевое масло

Соевое масло представляет собой растительное масло, экстрагированное из семян сои. Это одно из самых распространенных пищевых масел в виду его высокой пищевой ценности и высокой точки дымления. Соевое масло не содержит полинасыщенных жиров, оно не содержит холестерина, зато в его составе присутствуют антиоксиданты, которые остаются в масле даже после экстракции. Эти антиоксиданты помогают предотвратить окислительную прогорклость. Соевое масло имеет активные соединения, которые помогают для стабилизации кровяного давления. Оно содержит жирорастворимые витамины, такие как А и В.

Соевое масло используется пищевой промышленностью в различных пищевых продуктах, включая салатные заправки, сэндвичи, хлеб, майонез, безлактозные сливки для кофе и закуски. Высокая точка дымления соевого масла позволяет использовать его в качестве жарочного масла, а также используется в качестве возобновляемого сырья для производства различных непродовольственных товаров, включая биодизель, краски, пластификаторы, мелки, краски и соевые свечи.

Польза соевого масла:

1.Богато полиненасыщенными жирами, омега-6, белками и линолевой кислотой.

2.Содержит ситостерин. Потребление соевого масла также помогает ограничить поглощение холестерина организмом человека.

3.Предотвращает преждевременное старение и проблемы с кожей: соевое масло богато витамином Е, которое помогает сохранить целостность клеточной мембраны.

4.Здоровье костей: соевое масло богато витамином К, что помогает в укреплении и формировании костей.

5.Витамин К, присутствующий в соевом масле, помогает предотвратить повреждение клеток головного мозга. Согласно исследованиям, соевое масло в умеренных количествах может сдерживать появление болезни Альцгеймера.

© 2018 by Al Ahram Group International Factories & Companies

  • al ahram trade
  • alahram
  • YouTube
  • Google+